Sport

L’Inter regola la Salernitana con un 2-0

Pubblicato

del

L’Inter conferma il momento positivo degli ultimi 10 giorni e si prende la seconda vittoria consecutiva in campionato ai danni della Salernitana. A San Siro finisce 2-0 grazie alle reti di Lautaro Martinez e Barella, che permettono alla squadra di Inzaghi di salire a 18 punti in classifica. Dopo il successo all’ultimo respiro con il Verona, invece, gli uomini di Nicola tornano a perdere restando fermi a quota 10.

Alla prima vera fiammata del match sono i nerazzurri che passano avanti a ridosso del quarto d’ora: Lautaro riceve da Barella e da fuori area lascia partire un destro velenoso che termina all’angolino, beffando un comunque incerto Sepe. Una manciata di minuti piu’ tardi i campani provano a rispondere con Kastanos, che sfiora un gran gol di mancino colpendo solo l’esterno della rete. Superata la mezz’ora l’Inter torna a premere sull’acceleratore e crea diverse potenziali opportunita’ per il raddoppio: Dzeko perde il tempo per la conclusione facendosi chiudere da Gyomber, il bosniaco poi ci riprova mettendo a lato di testa, mentre al 37′ Skriniar svetta sul cross di Dimarco impegnando Sepe in tuffo. Al 41′ si fa rivedere anche la Salernitana con un destro insidioso di Dia respinto da Onana, prima dell’intervallo invece i nerazzurri hanno un’altra grande occasione con Lautaro che non riesce a trovare il guizzo per la doppietta personale. Al 58′ arriva il 2-0 interista grazie alla bella giocata di Barella, che controlla un lancio millimetrico di Calhanoglu, rientra sul mancino e fulmina Sepe per il 2-0. E’ il gol che di fatto chiude con largo anticipo il match, perche’ i ritmi calano, la Salernitana non da’ la sensazione di rendersi pericolosa e la squadra di Inzaghi non ha problemi a difendere il doppio vantaggio. Nel recupero Correa sfiora anche il tris con un colpo di testa su corner di Asllani, Sepe gli nega la gioia del gol.

Sport

Internazionali di Roma, Djokovic: sarò al top della forma per Roland Garros

Pubblicato

del

“Penso di essere sulla buona strada per raggiungere il picco della mia forma al Roland Garros di Parigi”. Lo ha detto Novak Djokovic nella conferenza stampa agli Intenzionali d’Italia. “Spero che qui a Roma possa giocare meglio di quanto ho fatto a Montecarlo – ha proseguito – Il desiderio, ovviamente, è sempre quello di arrivare lontano. Ma vediamo. Adesso è un concetto diverso. È la prima volta che Roma e Madrid durano quasi due settimane, come Indian Wells e Miami. E questo ti da più tempo per recuperare tra una partita e l’altra se continui nel torneo, il che penso sia utile per me”. L’obiettivo, oggi, però non è Roma.

“In termini di preparazione guardo oltre – ha spiegato – Punto al Roland Garros, a Wimbledon e alle Olimpiadi. Questo è il blocco per il quale ci stiamo preparando di più e sono soddisfatto di come sono andati gli ultimi 10-14 giorni di allenamento”.

Continua a leggere

Sport

Internazionali di Roma, dopo Sinner e Alcaraz anche Berrettini si ritira: non sono pronto

Pubblicato

del

Dopo Jannik Sinner e Carlos Alcaraz, si ritira anche Matteo Berrettini dagli Internazionali di Roma. “Non riuscirò a giocare, ho provato a fare di tutto, ma non sono pronto per competere. Rischio di farmi male e stare fermo”, lo ha annunciato il tennista in conferenza stampa.

“Non c’è un infortunio o qualcosa di rotto, c’è solo la tristezza perché con questo sono tre anni che qualcuno mi porta via questo torneo. Semplicemente non sono pronto a giocare – ha continuato Berrettini spiegando il perché del suo forfait a Roma – E’ una sensazione difficile da spiegare, ma è come se sento che potrebbe succedere qualcosa”.

Da Madrid si era ritirato per via di una forte tonsillite e febbre e il tennista romano spiega così la sua decisione di oggi: “Nelle ultime settimane ho preso dei medicinali per curarmi che mi hanno debilitato tantissimo, al punto da non farmi sentire pronto a giocare. Io questo torneo lo voglio giocare se sono competitivo e se non lo sono è giusto che non partecipi”. Sui tempi di recupero ha concluso: “Difficile dirlo, spero prima di Parigi o per il Roland Garros”.

In Evidenza

Champions, il Borussia Dortmund batte il PSG e vola in finale

Pubblicato

del

Il Borussia Dortmund ha scritto una pagina indelebile nella sua storia calcistica, conquistando la finale della Champions League 2023/24. Dopo una vittoria di misura in Germania, il Borussia ha replicato il successo anche al Parco dei Principi contro un combattivo PSG.

Il momento decisivo della partita è arrivato al 50° minuto, quando Mats Hummels ha siglato il gol vincente con un poderoso colpo di testa su calcio d’angolo battuto da Brandt. Un’azione che ha lasciato senza parole i tifosi parigini, mentre i sostenitori del Borussia esultavano in delirio.

Nonostante il PSG abbia dominato il possesso palla e creato numerose occasioni da gol, con il portiere Donnarumma autore di interventi miracolosi, i parigini hanno continuato a essere sfortunati davanti alla porta avversaria. Quattro volte il legno ha negato loro la gioia del gol nel secondo tempo, con tentativi di Zaire-Emery, Nuno Mendes, Mbappé e una sassata di Vitinha che ha colpito la traversa.

La scelta di Luis Enrique di schierare Beraldo anziché Skriniar in difesa ha suscitato discussioni, soprattutto dopo il gol di Hummels, dove il difensore brasiliano è stato battuto sul colpo di testa decisivo. Tuttavia, il Borussia Dortmund ha saputo sfruttare al meglio l’unica occasione a disposizione nella ripresa, confermando la sua tenacia e determinazione nel raggiungere la finale.

Undici anni dopo l’ultima volta, il Borussia Dortmund si prepara a vivere un’altra notte magica in Europa, con i suoi tifosi che non vedono l’ora di sognare in grande e di sostenere la propria squadra nella lotta per il trofeo più prestigioso del calcio continentale.