Sport

L’Inter batte il Borussia Dortmund 2-0, successo fondamentale per Conte

Pubblicato

del

Successo dell’Inter contro il Borussia Dortmund. A San Siro finisce 2-0 grazie ai gol di Lautaro Martinez e Candreva. Nerazzurri che falliscono anche un calcio di rigore proprio con l’attaccante argentino, prima che l’esterno chiuda i conti nel finale. La squadra di Conte raggiunge i tedeschi a quota 4 punti nel Girone F, rendendo fondamentale la prossima sfida proprio in casa dei gialloneri. E’ una prima parte di gara tutta di studio da parte delle due formazioni, tant’e’ che nei primi 20 minuti di gioco non si registrano occasioni da gol. La prima arriva al 22′ e porta al vantaggio nerazzurro di Lautaro Martinez, che scattato sul filo del fuorigioco sul lancio di de Vrij, controlla e batte Burki in spaccata per l’1-0. Al 34′ e’ lo stesso attaccante argentino protagonista di un episodio dubbio in area tedesca, andando giu’ dopo un contrasto con un avversario, l’arbitro pero’ lascia proseguire.

Qualche istante prima dell’intervallo arriva la prima palla gol del Dortmund con Sancho, il cui tiro in diagonale e’ parato alla grande da Handanovic. Nella ripresa la squadra di Conte, forte del vantaggio, prova ad abbassare i ritmi ma i tedeschi non ci stanno e vanno alla ricerca del gol del pareggio: al 64′ Brandt calcia da fuori, Handanovic e’ lesto ad andare giu’ salvando ancora i suoi. L’Inter sembra stanca e rischia ancora al 75′ sul tiro di Sancho, che in piena area controlla e prova ad indirizzare a rete, con la difesa nerazzurra che devia e poi spazza. A 7′ dalla fine i nerazzurri avrebbero la grandissima chance di chiuderla con un rigore conquistato dal classe 2002 Esposito, Lautaro pero’ si lascia ipnotizzare dal dischetto. All’88’ ci pensa allora Candreva a mettere fine al match con la rete del 2-0 che fa impazzire San Siro.

In Evidenza

Champions, il Real Madrid di Ancelotti batte il City ai rigori e vola in semifinale

Pubblicato

del

Il “re” di coppe piazza un altro colpo: il Real Madrid di Carlo Ancelotti raggiunge la semifinale di Champions League dopo una battaglia durissima contro il Manchester City di Pep Guardiola. Raggiunge così Del Bosque come il secondo allenatore del Real Madrid con più presenze in Champions.

Con uno spettacolare pareggio 3-3 nell’andata, i Blancos di Carlos Ancelotti si sono imposti dopo i rigori (5-4) nel ritorno dei quarti di finale all’Etihad Stadium. Nonostante un inizio frenetico, con il Real che si è portato in vantaggio al 12’ grazie a Rodrygo e il Manchester City che ha colpito la traversa con Haaland, il primo tempo si è chiuso sull’1-1, firmato da De Bruyne al 76’. Il ritmo del match è stato incandescente, con entrambe le squadre impegnate in rapidi scambi e azioni fulminee. Nonostante gli sforzi di entrambi i lati nei tempi regolamentari e supplementari, il risultato è rimasto invariato.

La partita è stata caratterizzata da un gioco tattico, con Pep Guardiola e Carlo Ancelotti che hanno orchestrato le loro mosse con maestria. Ma è stata la lotteria dei rigori a decretare il vincitore, con il Real Madrid che ha avuto la meglio, accedendo così alla semifinale per il quarto anno consecutivo. Ora, i Blancos si preparano ad affrontare il Bayern Monaco in un’altra sfida emozionante per un posto nella finale di Champions League.

Continua a leggere

Sport

Champions, il Bayern va in semifinale battendo l’Arsenal di misura

Pubblicato

del

Il Bayern Monaco si consola del campionato deludente conquistando l’accesso alla semifinale di Champions League dopo una vittoria cruciale sul campo dell’Arsenal. Con un risultato finale di 1-0 all’Allianz Arena nel ritorno dei quarti di finale, i bavaresi hanno dimostrato ancora una volta la loro forza e determinazione. Il momento decisivo è arrivato nella ripresa, quando Kimmich ha trovato la rete di testa su un preciso cross di Guerreiro al minuto 63’.

La partita è stata caratterizzata da un dominio del Bayern, che ha colpito due volte il palo nella stessa azione all’inizio della ripresa, con Goretzka e Guerreiro, mettendo a dura prova la difesa dell’Arsenal. Nonostante i tentativi dei Gunners di reagire grazie ad un ottimo Jorginho, il Bayern ha mantenuto saldamente il controllo del gioco e ha difeso con determinazione il proprio vantaggio fino al fischio finale.

Questo risultato segue il pareggio 2-2 nell’andata all’Emirates di Londra, confermando la superiorità complessiva del Bayern Monaco nella doppia sfida. Ora, i bavaresi si preparano ad affrontare la vincente tra Manchester City e Real Madrid nella semifinale.

In Evidenza

Calcio, Ronaldo ha vinto l’arbitrato con la Juventus che dovrà versargli quasi 10 milioni di euro

Pubblicato

del

Cristiano Ronaldo Vince la Controversia per gli Stipendi Arretrati: Terzo Tentativo di Arbitrato Risolutivo

Dopo una lunga disputa legale, Cristiano Ronaldo ha finalmente ottenuto giustizia nel suo reclamo per il pagamento di 19,5 milioni di euro di stipendi arretrati. Al terzo tentativo di arbitrato, l’ex giocatore della Juventus ha visto riconosciuta la sua ragione in sede stragiudiziale. E la Juve dovrà pagare 9.774.166 milioni di euro ai quale aggiungere gli interessi: si tratta di quanto il calciatore avrebbe dovuto incassare al netto di tasse e contributi.

Il collegio di arbitri incaricato di decidere sulla controversia è composto da Gianroberto Villa, Roberto Sacchi e Leandro Cantamessa. Questa squadra di esperti ha esaminato attentamente il caso e ha concluso che Ronaldo aveva diritto ai pagamenti richiesti.

Il team legale che ha rappresentato Cristiano Ronaldo è stato guidato da professionisti di alto livello, tra cui Emanuele Guastalla, John Shehata e Fabio Iudica. Quest’ultimo, oltre a essere un avvocato stimato, è anche docente di diritto sportivo all’Università Bicocca di Milano, portando una vasta esperienza e competenza nel settore.

La decisione dell’arbitrato rappresenta un importante traguardo per Ronaldo e il suo team legale, che hanno lottato strenuamente per far valere i  diritti contrattuali. Il riconoscimento della sua ragione sottolinea l’importanza di risolvere le controversie in modo equo e trasparente, garantendo che i professionisti dello sport siano trattati con giustizia e rispetto.

La vittoria di Ronaldo in questa battaglia legale non solo ha un impatto finanziario significativo per lui personalmente, ma invia anche un messaggio importante all’industria dello sport riguardo alla necessità di rispettare i contratti e gli accordi stipulati con i giocatori.